签证 Archive

2010年实施新表DS160以后的b2旅游探亲签证

二签作业 感谢003姐妹提供的准备材料和经验,和MYWIFE提供的新表格资讯。 B2签证1月时据签,3月起用新表格160,三八节二签通过 妈妈可以来帮我坐月子了。 具体作业迟些奉上。 一签被拒的原因是有移民倾向,说什么没有国内约束力的证据和去美的目的计划。一签时VO只看了我们这边准备的材料,问了我妈几个问题就拒了,也没问我妈拿国内的财产证明等看。拒签后我妈问为什么,那VO就叫她自己看那拒签条,赶我妈离开。我妈后来看到拒签条的内容既气愤又后悔,其实国内证明资料都带去了,只是VO没问她就没拿出给他看。而且我老公写给VO的信也提到我爸和我妹都还在国内工作,这也算是国内的约束力啊,总之就是不走运VO not nice. 二签前我们总结一签的经验,抓住拒签的理由:没有国内约束力的证据和去美的目的计划,准备材料。我们美国这边准备的材料没变,只是邀请信和老公写给VO的信加了个妈妈来美计划带她去玩玩的旅游计划。(因一签时用的是旧申请表157里最后一项是否有特别的旅游安排当时我填无。而新表格160里没有这项,所以就在信里强调了。)我妈那边就把她所有的财产证明、退休证件等都用文件夹整理好,准备好即使VO不问她也打算递给他看。 二签时我妈还是有点紧张,但有一签的经验心中有底,她要主动如果再拒也要拒理力争。谁知不巧轮到她又是一签时拒她的VO,她有点害怕就说好紧张让她后面那人先去,再次轮到她时就是传说中最NICE的白人男VO,真的很NICE笑脸迎我妈问好。 这VO 看了我老公写给他的信就开始问我妈问题,慢条斯理地问了好几个问题,我妈说他问的问题多数都是我老公写的信里内容,可能是要确认我们的真实关系,在回答问题的同时我妈也主动把我们的合照相片给VO看,说这是我女儿女婿、我丈夫和小女儿。最后VO也没看我妈用文件夹准备好的国内证件,就叫我妈打一个手指模,说你通过了。妈妈可高兴啦! 总结二签成功是真实自信+幸运VO 我们准备的申请资料都是按照精华贴里的,没做经济担保证明 I-134表,因为有JM说不需要。 由 xq.selina » 2010年 3月 7日 发布于 从中国到美国论坛 Topic ID: 24264 本文版权归作者本人所有,从中国到美国网站有使用权,未经许可,严禁转载。

成都美领馆B2签证的一些小细节

这些小细节都是我妈妈说的: 1、一定要带身份证哦!我妈就差点没带,之前都忽略了,后来签证那天早上打电话叫她起床,她问到我了,还好带去了。因为收要凭身份证进签证厅。 2、关于签证照,我妈的照片在网上填表的时候就提交了的,但是成都美领馆的网站说要带一张签证照去,我妈带去了,结果没收。除非你填表的时候,没上传照片,那就要收你带去的照片。 3、现在领签证是交20块钱,由领事馆附近某处给你邮寄回去,也可以自己第二天去那个地方领,就在领事馆对面,自己领还是要交那20块钱。 4、关于确认信打印的问题,我妈就是用普通彩色喷墨打印机打印的,完全没得问题,就算扫描不起,工作人员也会手工输入的。 目前能想起的就这些,希望对在成都签的jms有所帮助。 问:原件就是我在美国的家里把填好的160表格传送到美龄后给的一张确认纸,很多姐妹都说让家里再打印,我就不明白为什么要打印。 答:那张确认信你可以在提交表格后在你那里马上打印下来,然后给你父母寄回去。 也可以,把打印出来的确认信扫描出来给父母传过去,让他们自己打印出来 还可以,在提交表格后,打印,然后选email,把表格给你父母Email过去,让他们自己打印 都行啊

中信银行代签的父母的签证

终于我父母的签证也弄好了,他们上次来是08年5月份,签证是09年4月19过期的,北京领事馆的网站上是说过期一年内都可以代签的,所以3月底我送去的,昨天回来的,来回差不多两个星期,上次代签比较快,来回一个多星期就好了,不过因为上次已经打过10个手指模了,所以这次不用去北京了,很方便,每人250元的代签费就行了,我这里准备了:160表,邀请信和给签证官的信,外加护照照片一张,给中信银行就行了。。。这个代签很方便,JMS不妨可以试试。。。 对了,我打印的160表格是黑白激光打印的,父母的名字也是写的连在一起的,事实证明没有问题。。。 由 sandyyu » 2010年 4月 13日 发布于 从中国到美国论坛 Topic ID: 25395 本文版权归作者本人所有,从中国到美国网站有使用权,未经许可,严禁转载。

父母旅游探亲签证及信样板 – 2010年

面签作业: 记得一个姐妹说签证时间约在下午比较好,因为人少,所以爸爸妈妈的签证时间约在了下午1点,他们上午12点多左右到的上海美领。排了队,拿了号码,就上楼了,他们说人不多,还有座位可以坐。妈妈和谁都能聊上话,她说在等的时候和一个工作人员聊了起来,那个人说一般一天签一千个人左右,然后早上签650人左右,下午的工作量就相对要小。所以可以的话,大家可以让父母约下午,那样父母要轻松一点。 妈妈说整个签证过程很短,就几分钟的样子。 vo:你们去美国干什么? 妈妈:看女儿女婿 vo:有他们的身份证件复印件吗? 妈妈:有。(递了我老公的护照复印件,上面有来中国的签证章及在中国工作时的工作签证章及老公的出生证/我的两年绿卡复印件及一年的延长信) vo:好的(把证件还给了妈妈),他们结婚了吗? 爸爸:结婚了,在夏威夷结婚的,这里是他们的结婚证(递了结婚证) vo:他们怎么认识的? 妈妈:在工作上认识的。 vo:哦,你们见过面吗? 妈妈:见过,这是我们一起的照片(递了照片簿) vo:很好(翻看了我们一起的照片,到是没怎么看我爸爸妈妈和其他家里人的照片),你做什么工作的? 爸爸:司炉工 妈妈:办公室的(我妈妈一般不说职称,就说办公室) vo:嗯,好的(看了看电脑),你们去多久? 妈妈:最多一个月,我还要回来上班呢 vo:好的,你们可以了。

父母通过旅游探亲签证经历-2010年

4月7号8点广州面签。1000过了。 感谢各位在003的经验。 随后再发签证详情。 据老妈老爸说今天面签超多人的,基本非移民类的都是站着排队面签,不用等叫号,哪个窗口空着上去面签就可以了。移民类的就要坐着等叫号。收表的有6个窗口。很多人都要在160表上补填电码,地址信息等。 老妈说交160表时她反倒有些紧张,因为她前面有个时髦MM被问了N长时间。到他们交时,我妈没问问题,我爸被问了几个:家里的住址,电话还有来美国干什么。我爸说来看女儿,我妈赶紧再补充旅游。然后就是打手指摸了,虽然我妈去年来时打过,但这次还是要求再打一次。打完后就是排队面签。老妈说看到有个印度签证官问了N多问题的,心想千万不要去她那,有个帅白人GG感觉蛮好,要是去他那就好,结果签证官就是他。首先看签证官的信,白GG初略看了几眼,就问了四个问题: -你女儿什么时候去的美国? -你女儿在美国做什么工作? -问我妈:你什么时候去过美国(我妈去年来过) -你女儿是什么原因去的美国?

美国公民办理中国旅游探亲签证作业

幸好没用加急,要不又该浪费钱了。 加急大使馆多收20-30刀,可办签证的代理就要多少50-60刀。不知道他们怎么算的账哦,不过还好一切顺利,按时拿到护照和签证了,还有9天就要飞回北京了,激动哦。。。 背景,老公美国人,宝宝在美出生的美国人。 申请2年多次签证,我当时填表时申请的是一次入出境有效 (3 个月内有效) / Single entry valid for 3 months; 但发到我手的签证是2年多次入境,每次入境可呆60天。 申请材料: 1 结婚证、出生证原件复印件(原件给你签证时会退还给你) 2 在申请表填写时2.2项计划入境次数里没有2年多次入境选项,你可以手写“申请两年多次”签证 3 申请表,粘贴上2寸近照1张,美国护照照片 4 护照原件 5 父母双方的护照或绿卡复印件 (因为LG的护照需要用来办签证,所以我提供了我绿卡和护照的复印件) 如果用代理办理签证,你需要去其公司网站看如何填写支票,我们当时填写的支票抬头是代理公司的名字。 如果自己办的话就去你所属中国驻美国大使馆网站上看一下人家要求支票的抬头是什么。 每个大使馆办理这个签证的时间不同,所以最好去看大使馆里所说的办理时间,尽量提前2个星期以上申请签证,免得耽误了自己的行程。 签证费:不管入境次数,每份都是130美元,加急2-3天取是150美元,特急早上11点前提交,当天下午2点以后取是160美元。 我们找的华盛顿的代理,手续费每份19刀不到,再加上他们会用Fedex把签证寄给我们,一天到我家,那个邮寄费是20刀不到。 我LG的签证和宝宝的差不多,只是不需要提交他的出生证而以。 http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/qzhz/qz/ 表格这里可以下载

B2旅游探亲签证美国大使馆通告

美国驻广州大使馆公告 美国驻北京大使馆公告 美国驻成都大使馆公告 美国驻上海大使馆公告 美国驻沈阳大使馆公告 表格在这里,选择你所在城市和国家,在右侧会有表格填写中文帮助信息。 英文版常见问题 — Frequently Asked Questions for the Online DS-160 Nonimmigrant Visa Electronic Application 在线电子表DS-160 从2010年3月1日开始, 所有非移民签证申请人必须在线填写DS-160表. 其它表格无须填写.

B2 旅游探亲签证作业篇

(重要提示:所有表格和费用请按照美国大使馆网站上的信息为准,以下信息仅作参考。) 沈阳签证 爸妈提前一天到,到使馆附近转悠转悠……他俩找中介的人帮着看了材料,聊了一阵子签证细节之类的…… 刚才没细说,……轮到他们俩的时候,工作人员就直接让我爸妈把我给他们准备的材料交给签证官……一摞儿,包括给签证官的信,邀请函,税单,工资单,I-134,我雇主出具的employment verification letter等等……签证官看到,笑了,说准备的好充分,然后仔细的翻了翻,就问了爸妈以下问题—— 1、问我妈妈:你女儿在美国做什么?(在律所,做律师助理) 2、问我妈妈:你有几个小孩?(就一个) 3、问我妈妈:你女儿有小孩吗?(没有) 3、问妈妈:你退休了?(是) 4、问爸爸:你去美国呆1个多月?(是,跟公司请的假) 5、问爸爸:你在这家公司做什么?(分公司经理)做多久了?(快40年了) 然后我爸就把准备好的公司的准假证明递上去,签证官摆摆手,说不用…… 在这个过程中,没有要求看我爸妈带去的任何什么房产证、银行存款证明之类的…… 爸妈说这个是胖胖的女移民官,美国人,气氛很轻松,全过程基本2分钟…… 其他人很多人都被盘问了蛮久的…… 好了,今天就暂时分享到这里…… 接下来该愁订机票的事情了,嘎嘎…… 然后等妈妈过来就有好吃的咯~~~~~ 哈哈,生活顿时充满希望哦!~~~~~

美国留学签证作业

关于留学签证的申办――我女儿的留学申办经验! 从JMS的帖子中我注意到很多JMS都想了解如何申办留学签证(为自己的亲戚、朋友的孩子办理),我女儿就是持F1留学签证2007年来的美国。所以,我就在这里谈谈我们的经验吧,说不定有些JMS正好需要这方面的信息。 在来美留学前,我女儿已在上海外国语大学毕业--英语专业。 先罗嗦两句为女儿办理留学签证的起因: 2007年5月的一天,女儿突然找我、说要和我好好谈一谈!女儿说:“大学毕业后,我可以立即出去找工作,简单的工作就可以养活我自己。但我不想这样!” 女儿接着说:“你现在有这个能力养我,我就想趁现在这个机会好好多学点东西。现在我多学点,将来我会找到我感兴趣的、有前途的很好income的工作。我不想将来靠嫁人来生活!我不信靠男人!我要靠我自己!” … 当时的我感动得一塌糊涂!我有什么理由不支持这样懂事的好女儿?!所以,几个月后,女儿就以留学生的身份来到了美国继续她的新学业学习--直到现在,还在学习! 我女儿之所以选择了去Auburn大学学习,主要原因是我先生家的所有人都是Auburn大学毕业的(这也包括我先生的父辈――先生的父亲当年甚至还为Auburn大学的football体育馆及baseball体育馆的修建捐过很大几笔款)、他们都为身为Auburn学生而骄傲。而现在除了我和先生住在南卡外,其它家人又基本都住在Auburn。 为更好适应美国的课堂语言环境,女儿决定先申请ESL学习,然后再申请上Auburn大学(女儿要学Interior Design)。 1、拿I-20以便申请F1留学签证: 没有I-20,就申请不到留学签证。申请上ESL(这个ESL最好是你想要上的大学自己办的、以方便入学本校),也可以拿到I-20。申请ESL的I-20很简单,只要经济担保没问题就行。具体办理:我先生直接去了那里,说明了愿为女儿做经济担保,然后就填写了表格、递交了女儿的护照复印件。一个星期后Auburn大学的ESL就将I-20发了出来(直接寄给中国)。 2、申请F1留学签证: 1)能不能过得来美国,问题是你要看如何说服签证官给你这个签证!所以,我女儿在这方面下了很大功夫(尤其是她的那个为什么选择在Auburn大学学习这个专业、学好后为什么只有回国才能有更好前景的说明)。实事证明,这个解释信起了很大作用。 2)另外,经济担保很重要。当时我先生提供了由我公司赞助女儿学费的证明(在美国进行了公证)--女儿的材料没有提及我和我先生的私人relationship。但为了保险起见,我先生还给做了我的在职及工资证明(我的工资不低,每月2万人民币--这是当初他将我从那个荷兰公司挖过来时开出的价码),并在美国进行了公证。 幸好有这个证明!!签证官先是看了公司赞助学费的证明,但似乎还在犹豫,女儿立即见机主动递交了我的在职及工资证明,并说:即使这个公司不赞助我,我妈妈也能负担我的所有费用。立即,签证官笑了,说可以给你签证了,并说:Good Luck with your study in the USA!对了,这次申请女儿的留学签证,我们没有提供我的银行存款证明。 我女儿结束了ESL学习后,就申请在Auburn上大学。因为没有经验,没有提前申请(需要提前很长时间),所以,当我们去申请的时候,新生招生工作早已结束。 这时候,我们只有找关系了,因为女儿不能在美国无所事事的等下一年。通过关系的介入,大学管招生的相关人员就说:我没有权力将学生插进任何系。但只要有一个系愿意接收,我就可以让她入学。于是,我先生的弟弟给Auburn大学农业系的头打了个电话,这个头答应接受女儿(以转学的方式),并主动提出愿意给女儿全额奖学金(只要女儿愿意学他的农业系)。女儿没要这个奖学金,暂时进了农业系,一年后转入Apparel Design专业,,2009年春顺利被接受到Interior Design专业(Auburn的Interior Design 专业每学年只招收36名学生)。 办理转学的时候,我还在国内。女儿电话告诉我需要提交她在上外的成绩--英文的,我立马打车去了上外,拿了这个成绩--但没在国内做公证--快递给了女儿。女儿后来告知她递交了上外的毕业证(她的毕业证是一个来自中国的在Auburn大学读博士的女孩--也是女儿的朋友翻译的)和我快递给她的成绩单,而在ESL又已通过了Auburn本校的托福考试,因为是转学,不需要参加SAT考试。还有,递交成绩单和毕业证的时候,还交了150刀。Auburn大学用这笔钱调查了上外的资历(能不能被美国承认)和女儿在上外的学籍及学习成绩。入学前,女儿收到了一封email,通知了这个调查结果。这个结果承认上外的资历、证实女儿上外的学籍和成绩的真实性。 女儿每学期的学费不少于US$9,000(基本上每个学期4门课)。 我认为,申请ESL很容易,JMS只要你们亲自去大学的ESL申请,人家就会接受。但一定要注意提前申请后来的大学入学,并提前通过托福考试。如果申请新生入学,要提前准备好高中成绩(英文的,最好公证一下),还有要提前通过SAT考试;如果申请转学,则准备好国内的大学毕业证原件及翻译文本(最好也公证)和大学成绩英文原件--上面有大学的公章(也公证一下比较好――因为我的一个朋友的女儿的所有东东都被要求公证过)。 目前已转入Interior

B2 赴美旅游探亲签证流程总结篇

(重要提示:所有表格和费用请按照美国大使馆网站上的信息为准,以下信息仅作参考。) 邀请父母来美步骤(超级详细) 邀请人的材料: 1. 邀请信 (中英文各一,上班的可以让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表): http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=7d316c0b4c3bf110VgnVCM1000004718190aRCRD 填完以后找个公证员 (notary)公证一下,很多象秘书一类的人都有个公证员的小本本, 找找你们学校(单位)的directory就好了。一份10块钱,给父母分别作一份 (遇上好人应该只收你一份钱)。 有了I-134,