生活百科 Archive

Air Canada AC1847

                On the way home.

Veterans Day, or Remembrance Day

Remembrance Day (Veterans Day, falls on the same date in the U.S.) is a day set aside by the Commonwealth countries to remember and honour the men and women who have died in war

我妈一同事要移民美国了,她有好多问题,以下是我给她的邮件

阿姨您好, 关于您的问题,我看了一下,希望以下信息能够帮助到您: 1, 入境美国可以带多少钱,是按户算还是按人头算? 入境美国的话,在飞机上,航空服务人员会给你一张I-94表格,每户的户主填写这个表格,也就是说你或者叔叔填一张即可。I-94表格上的第13个 问题是问有没有带超过1万美金。超过一万美金就需要申报,不超过就划“没有/NO”。所以带现金的上限是1万美金,而且是按户算。以下是I-94表格的说 明: I 94表格 CUSTOM DECLARATION 海关申报 表格正面: Each arriving traveler or head of family must provide the following information (only ONE written declaration per family is required): 每个入关的旅游者或一家之主必须提供如下资料

2年转10年绿卡作业 之二

2007年11月底拿到的临时绿卡 2009年9月29日提交的十年绿卡申请 2009年10月5日 uscis收到的申请 2009年10月初 收到延长信 2009年10月20日 收到打指膜信 2009年11月6日 去芝加哥打指膜 2009年12月1日 email通知 已经order新卡 2009年12月7日 email通知 已经发出新卡 2009年12月8日 收到十年绿卡 以下是我提交的申请材料清单: 你和你老公的名字 家庭住址 Phone : (Home) (Cell) (Cell) 提交日期 USCIS California Service Center P.O. Box 10751

2010年实施新表DS160以后的b2旅游探亲签证

二签作业 感谢003姐妹提供的准备材料和经验,和MYWIFE提供的新表格资讯。 B2签证1月时据签,3月起用新表格160,三八节二签通过 妈妈可以来帮我坐月子了。 具体作业迟些奉上。 一签被拒的原因是有移民倾向,说什么没有国内约束力的证据和去美的目的计划。一签时VO只看了我们这边准备的材料,问了我妈几个问题就拒了,也没问我妈拿国内的财产证明等看。拒签后我妈问为什么,那VO就叫她自己看那拒签条,赶我妈离开。我妈后来看到拒签条的内容既气愤又后悔,其实国内证明资料都带去了,只是VO没问她就没拿出给他看。而且我老公写给VO的信也提到我爸和我妹都还在国内工作,这也算是国内的约束力啊,总之就是不走运VO not nice. 二签前我们总结一签的经验,抓住拒签的理由:没有国内约束力的证据和去美的目的计划,准备材料。我们美国这边准备的材料没变,只是邀请信和老公写给VO的信加了个妈妈来美计划带她去玩玩的旅游计划。(因一签时用的是旧申请表157里最后一项是否有特别的旅游安排当时我填无。而新表格160里没有这项,所以就在信里强调了。)我妈那边就把她所有的财产证明、退休证件等都用文件夹整理好,准备好即使VO不问她也打算递给他看。 二签时我妈还是有点紧张,但有一签的经验心中有底,她要主动如果再拒也要拒理力争。谁知不巧轮到她又是一签时拒她的VO,她有点害怕就说好紧张让她后面那人先去,再次轮到她时就是传说中最NICE的白人男VO,真的很NICE笑脸迎我妈问好。 这VO 看了我老公写给他的信就开始问我妈问题,慢条斯理地问了好几个问题,我妈说他问的问题多数都是我老公写的信里内容,可能是要确认我们的真实关系,在回答问题的同时我妈也主动把我们的合照相片给VO看,说这是我女儿女婿、我丈夫和小女儿。最后VO也没看我妈用文件夹准备好的国内证件,就叫我妈打一个手指模,说你通过了。妈妈可高兴啦! 总结二签成功是真实自信+幸运VO 我们准备的申请资料都是按照精华贴里的,没做经济担保证明 I-134表,因为有JM说不需要。 由 xq.selina » 2010年 3月 7日 发布于 从中国到美国论坛 Topic ID: 24264 本文版权归作者本人所有,从中国到美国网站有使用权,未经许可,严禁转载。

成都美领馆B2签证的一些小细节

这些小细节都是我妈妈说的: 1、一定要带身份证哦!我妈就差点没带,之前都忽略了,后来签证那天早上打电话叫她起床,她问到我了,还好带去了。因为收要凭身份证进签证厅。 2、关于签证照,我妈的照片在网上填表的时候就提交了的,但是成都美领馆的网站说要带一张签证照去,我妈带去了,结果没收。除非你填表的时候,没上传照片,那就要收你带去的照片。 3、现在领签证是交20块钱,由领事馆附近某处给你邮寄回去,也可以自己第二天去那个地方领,就在领事馆对面,自己领还是要交那20块钱。 4、关于确认信打印的问题,我妈就是用普通彩色喷墨打印机打印的,完全没得问题,就算扫描不起,工作人员也会手工输入的。 目前能想起的就这些,希望对在成都签的jms有所帮助。 问:原件就是我在美国的家里把填好的160表格传送到美龄后给的一张确认纸,很多姐妹都说让家里再打印,我就不明白为什么要打印。 答:那张确认信你可以在提交表格后在你那里马上打印下来,然后给你父母寄回去。 也可以,把打印出来的确认信扫描出来给父母传过去,让他们自己打印出来 还可以,在提交表格后,打印,然后选email,把表格给你父母Email过去,让他们自己打印 都行啊

十年绿卡

2010年2月18日提交的十年绿卡申请,2月23日划账。 2010年2月26日收到延长信 2010年3月11日收到打指膜信,3月23日打指模。 2010年5月13日移民局网站更新已经order新卡,5月17日收到批准信。 2010年6月2日移民局网站更新已经寄出新卡,6月7日收到新版10年绿卡。 以下是我提交的申请材料,供姐妹们参考。 Dear USCIS official: This letter is for an I-751 petition for removal of conditions of permanent resident status regarding XXX (name) . Enclosed please find a check for

中信银行代签的父母的签证

终于我父母的签证也弄好了,他们上次来是08年5月份,签证是09年4月19过期的,北京领事馆的网站上是说过期一年内都可以代签的,所以3月底我送去的,昨天回来的,来回差不多两个星期,上次代签比较快,来回一个多星期就好了,不过因为上次已经打过10个手指模了,所以这次不用去北京了,很方便,每人250元的代签费就行了,我这里准备了:160表,邀请信和给签证官的信,外加护照照片一张,给中信银行就行了。。。这个代签很方便,JMS不妨可以试试。。。 对了,我打印的160表格是黑白激光打印的,父母的名字也是写的连在一起的,事实证明没有问题。。。 由 sandyyu » 2010年 4月 13日 发布于 从中国到美国论坛 Topic ID: 25395 本文版权归作者本人所有,从中国到美国网站有使用权,未经许可,严禁转载。

美国公民申请父母移民,未成年的弟弟妹妹不可以跟过来

JM们,相信我!我做了很多调查,确实是不可以!但是有其他解决方案,我讲出来,给有同样情形的JM们参考。 具体的看下文: 我记得两年前,我在002发帖说,我有个14岁的妹妹,将来我入籍了,申请父母只需要几个月,申请兄弟姐妹却要等排期等10年以上,怎么办? 然后有JM说,既然她是未成年人,应该可以跟着父母一起过来,我一听有道理,就去咨询律师,律师回复我:确实我妹妹可以跟过来,这也符合美国移民法保护儿童和不拆散家庭的精神。我于是高高兴兴的告诉了我父母和妹妹。计划就是,妹妹在上高二时候,移民到美国,然后在这里继续上高中,申请大学。 因为我今年就可以申请入籍了,所以最近我就开始在网上搜,看看这给父母移民,未成年的弟弟妹妹跟着来,具体是怎么办的。 但是搜索结果,却都说“不可以,兄弟姐妹必须另外申请,要等10年以上”。我开始想,这些人懂什么,我咨询过律师的,律师说可以,这些人估计没考虑到未成年的弟弟妹妹的情况。再搜索,就有人说“未成年,成年没有区别,都不可以跟着来”,然后就有人问“那么把未成年的孩子留在外国?”就有人回答“移民法就是这样的”。我看了好多好多搜索结果,都是这么说的,但是我就是不信!既然“移民法是这样的”,谁把移民法搬出来给我看看?然后,就真的有人把移民法搬出来了: 8 CFR 204.2(f)(4) http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr&sid=a945bb6d458de6e4be621c5a00e96425&rgn=div8&view=text&node=8:1.0.1.2.8.1.1.2&idno=8 [i](f) Petition for a parent —(1) Eligibility. Only a United States citizen who is twenty-one years of age or older may file a petition

紧急办理回中国的旅行证件

我到机场CHECK IN 才发现我护照过期了,当时很着急不知道怎么办,于是联系了兰欣,兰欣帮我联系了领事馆,最后知道有1天可以拿到的旅行证. 机场的航空公司只给了我一天时间,周六的飞机,改签到周二起飞.周末领事馆又不上班,所以只能周一办. 我去办了旅行证 在芝加哥领事馆 当天早上11点前办,下午2点左右取. 我早上9点到的,里面已经有几十个人在等着了, 所以建议早去,领事馆附近的停车场早上9点之前进入停车场停车一天到7PM出来才14刀. 旅行证 当天取证的费用55美圆,有效期2年. 去机场要带着自己的旧护照,我问中国北京的海关的人,他说旅行证和护照的区别就是入关时间可能长些,多几分钟,而且要带着旧护照,其他没什么区别. 护照 我看那里的价格表上写的是当天取的话费用85美圆. 办理旅行证的材料清单:2张50X50MM护照照片,可以去WALGREENS照,10元左右. 护照原件和复印件照片页,绿卡原件和复印件,申请表格,这个领事馆里有,还有在白纸上写一份办理旅行证的理由说明. 取证时人家回把旧护照剪掉一个角然后还给你,旅行证是兰色的表皮.记得带几个25美分,因为领事馆里的复印机是需要投币的,一份要15美分. 如果没有照片也可以用现金在领事馆里照,只收现金. 再次感谢JMS对我的帮助.希望没有象我这样马虎的妈妈和老婆了,这次让老公没少费心,还请假2天陪我在芝加哥,回家后老公一直头疼,可能是太累了.希望他早点儿好起来. 由 mywife » 2010年 5月 5日 发布于 从中国到美国论坛 Topic ID: 26049 本文版权归作者本人所有,从中国到美国网站有使用权,未经许可,严禁转载。